えっと。
昨日のNEWS(一般)でも取り上げた様に ROCCA、全身アレルギーの塊です。 要するに、他人様より免疫力が低いんですね。 ツベルクリン反応なんて、何度菌植え付けても陽性にならない。 中学で女子は絶対受けさされる風疹の予防接種でも 免疫が付いてない。 医者がなんらかテストする度に 『この子、無菌室で育ってきたんか?』って驚くほど な~んの免疫も抵抗力もついてない。 体が頑固に自己を主張しまくってて いや!アタシはアタシ色のままでいたいの!!!っって 駄々こねてるだけかもしれませんが。 で、栄養士さんからヨーグルトとバナナは免疫力高価食品だから ちゃんと毎日食べなさい。 とかって言われたりするんですが、 コレ、苦手なんです。両方とも。 嫌いってワケじゃーなんですけど、 出されれば食べるけれども、自分からは手は出さない。 サワヤカさ、果汁とは無縁の果物、白いアンコみたいなバナナと 妙に歯の間でキシキシするヨーグルト… えーい!!なんとか飽きずに食う方法は無いもんか!! ってんで考えだしたのが フローズンバナナヨーグルトアイスです。 でわでわレシピを。 ------------------------------------------------------------ 【フローズンバナナヨーグルトアイス】 用意するモノ プレーンヨーグルト200g バナナ 1本 レモン汁 少々 生クリーム 1/2カップ ------------------------- バナナの皮をむき、ボウルに入れてレモン汁を振り掛ける (レモン汁:変色を防ぐ為) バナナをフォークやスプーンなどで潰す(荒くてもOK) ボールに生クリームを入れてトロリとするまで泡立てる。 (角が立つまで泡立てると固すぎるのでNG。トロリで充分。) 生クリームの中にヨーグルト、潰したバナナを入れて混ぜ、 好きな型に嵌めて冷凍庫で凍らせる。 凍ったら出来上がり ------------------------------------------------------------ 牛乳やカスタード液で作るアイスは始終混ぜて混ぜて、 撹拌しながら凍らさないと滑らかなアイスになりませんが ヨーグルトなら撹拌要らずの凍らせっ放しで 美味しいアイスが出来上がります。 免疫云々ではなくヨーグルトは単純に体に良いので 小さなお子様やヨーグルトが苦手な人にも 酸味も丸くなり、甘さもサッパリ、くどくなく きっと食べ易いと思います。 バナナをお好みでメロンやイチゴに代えてもモチロンOK。 ただ、オレンジやパイナップルは果汁が凝固してしまうので あまり合わない様です。 牛乳で溶いたココアを混ぜ合わせてもチョコアイス風で美味。 ヨーグルト、食べた方がいいって判ってるんだけど ちょっとなぁ…って方は是非、お試し下さい。
by rocca00
| 2004-06-06 22:17
| 生活.読、聴、観、遊
|
my homepage link
ROCCA:六花HP
A Solitary Labyrinth 馬鹿日記 Diary 駄文 REVERSE SIDE 道程 HISTORY フォト日記 PhotoDiary SiteMap rocca*main*jp カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||